Ingredientes (Para 6 personas)

  • Harina de trigo - 180 gramos
  • Azúcar - 180 gramos
  • Cacao puro - 35 gramos
  • Huevos - 3 unidades
  • Yogur natural - 100 gramos
  • Levadura química (polvo de hornear) - 15 gramos
  • Aceite de girasol - 90 gramos
  • Mantequilla - para engrasar

Elaboración de la Receta

  1. Cascamos los huevos y vertemos su contenido en un cuenco.
  2. Añadimos el azúcar.
  3. Con la ayuda del accesorio de varillas de la batidora eléctrica, batimos ambos ingredientes hasta que el azúcar se disuelva y nos quede una mezcla esponjosa de textura uniforme.
  4. Echamos el yogur y seguimos batiendo para que se incorpore a la mezcla.
  5. Seguidamente, vertemos el aceite de girasol y batimos una vez más.
  6. En otro cuenco mezclamos la harina con el cacao en polvo y la levadura química.
  7. Con la ayuda de un colador, tamizamos la mezcla sobre el cuenco donde hemos batido los huevos. Continuamos batiendo hasta obtener una masa de textura homogénea donde no se aprecien grumos formados por la harina o el cacao en polvo.
  8. Ponemos el horno a calentar a 180º C.
  9. Con la ayuda de una espátula, engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Damos unos pequeños golpes al molde para que el exceso de harina se suelte y podamos retirarlo con facilidad.
  10. A continuación, vertemos la masa en el molde.
  11. Metemos en el horno. Horneamos, a 180º C, durante 40 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido. Para comprobar el punto de cocción pinchamos la masa con un palillo, si, al retirarlo, presenta restos de masa, debemos prolongar la cocción unos minutos más.
  12. Una vez que esté listo, lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
  13. Cuando se haya enfriado, ya podemos desmoldar y servir.