Résultats de 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    12
    Messages Remerciés / Appréciés
    Pouvoir de réputation
    0

    tester le temps de reaction de votre cline

    salut, pour ceux que ca intéresse:
    voici comment je procède pour avoir la cline la plus rapide possible:

    je commence par tester la cline, pour voir si elle est toujours actif
    ( avec un logiciel proposé sur ce forum )

    exemple avec une cline active:
    C: pegalife.homepc.it 14500 kcummins 21122014 # v2.0.11-2892

    une fois cette cline testée,
    je copie juste le nom de domaine

    pegalife.homepc.it

    je lance une commande CMD sur l'ordi
    et je tape cette ligne

    ping pegalife.homepc.it -t

    voici la reponse recu , et la vitesse dans " temps= "
    Réponse de 178.33.177.217 : octets=32 temps=19 ms TTL=56
    Réponse de 178.33.177.217 : octets=32 temps=19 ms TTL=56
    Réponse de 178.33.177.217 : octets=32 temps=19 ms TTL=56
    Réponse de 178.33.177.217 : octets=32 temps=19 ms TTL=56

    donc ce serveur a un temps de reponse tres rapide 19ms
    pour aller encore un peu plus loin:
    pour connaitre d’où viens ce serveur, il suffit de copier l'adresse ip ci-dessus
    et de coller ça dans
    http://cqcounter.com/whois/
    une fois validé ,allez plus bas et cocher google map
    et vous verrez d’où est le serveur,
    dans cet exemple , il viens de france ,

  2. Merci pour ce post locktfr, laliche thanked for this post
  3. #2
    Inscrit
    juin 2014
    Messages
    18 373
    Messages Remerciés / Appréciés
    Pouvoir de réputation
    1026
    Salut bilitis
    Merci pour ce post

    Il arrive parfois que ping sur le host du serveur répond normalement mais mais la cline ne fonctionne toujours pas.
    Dans ce cas c'est lea valeur MTU de la connexion qui n'est adaptée à celle du serveur.
    Pour détéerminer la valeur adquate du MTU il faut utiliser la commande suivante

    ping -f -l 1400 pegalife.homepc.it

    En rouge j'ai mis la valeur MTU Standart qu'il faudra diminuer si le serveur n'est pas connecté.
    Voir la procédure complète sur youtube.

    **Hidden Content: Reply to see the content**
    Membres débutants Cliquez ICI
    Obtenir le statut de membre confirmé Cliquez ICI
    Mettre vos liens en "Contenu caché"(Obligation) Cliquez ICI

    Ouvrir un message ou un lien caché Cliquez ICI
    Vérifier l'existence d'un sujet avant d'en créer un nouveau Cliquez ICI
    Merci de ne pas cocher la case "Requiert Merci pour ce post pour voir le contenu" quand vous demandez quelque chose ou quand vous remerciez




  4. #3
    Inscrit
    octobre 2015
    Messages
    372
    Messages Remerciés / Appréciés
    Pouvoir de réputation
    4
    salut

    Le but n'est pas toujours d'optimiser les transferts mais surtout de ne pas perdre de paquets afin de s'assurer de la qualité de la réception, MTU fixée par défaut à 1500, trop
    la descendre sous un certain seuil produirait trop de perte de ces fameux paquets.
    Samsat 90 HD- VU zéro

    L'opinion n'est pas preuve de vérité

Sujets similaires

  1. lien pour tester cline nline
    Par spouf dans le forum FREE SERVEURS CCCAM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2015, 22h54
  2. Google Fit suit désormais votre activité physique en temps réel
    Par florange19 dans le forum Applications Premium Android gratuites
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2015, 16h03
  3. Site pour tester la vulnérabilité de votre routeur
    Par laliche dans le forum trouver adresse web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2015, 16h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2015, 22h31

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé