Cest une exprience vraiment intressante qua men, pendant plus dun an, cette famille compose de deux parents et de deux enfants gs de 6 et 11ans. Dun commun accord, ils ont dcid de ne plus manger daliments contenant du sucre ajout (sucre de table, jus de fruits industriel, miel, sirop drable, biscuits, ptes, charcuterie, vinaigrette industrielle, mayonnaise et autres sauces...) et nont consomm que des aliments naturellement sucrs tels que les fruits.
A lorigine de cette exprience, toutes les tudes et informations qui dclarent que le sucre est dangereux pour la sant et quil est la principale cause de diabte et dobsit dans le monde. Au dbut, la maman, bien que convaincue quarrter de consommer du sucre raffin leur serait bnfique, redoutait quand mme une baisse dnergie surtout chez ses enfants. Et le rsultat a t surprenant, pour tous ! Moins cette famille mangeait de sucre ajout, plus elle se sentait mieux dans sa tte et dans sa peau. Leur palais avait galement chang et ils apprciaient de moins en moins le got des desserts sucrs. Lorsquau cours de lanniversaire du papa, ils ont got une tarte la banane, ils nont mme pas pu la terminer tellement son got leur semblait fort et sucr. La maman a mme eu mal aux dents et la tte. Mais le rsultat le plus surprenant tait que tous les membres de la famille tombaient moins malades. Maintenant que lexprience est termine, la famille na pas pu reprendre ses habitudes sucres dautrefois. Maintenant, les quatre membres narrivent plus manger que de toutes petites portions de dessert ou autres aliments sucrs et ils ne sen portent que mieux !


source: eddenya