Ingredientes
Porciones: 4


  • 5 jitomates grandes
  • 1 cebolla morada pequeña, en rebanadas delgadas
  • Sal marina, al gusto
  • 1 1/2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen


  • 100 gramos de queso feta, desmoronado
  • 1/2 pepino, rebanado
  • 1 pimiento morrón verde pequeño, sin semillas y rebanado
  • 1 puño de aceitunas kalamata









Modo de preparación
Preparación: 10min › Tiempo extra: 30min reposando › Listo en:40min


  1. Corta los jitomates en gajos sobre una ensaladera. (Esto permitirá aprovechar los jugos de los jitomates en la ensalada). Agrega las rebanadas de cebolla.
  2. Sazona jitomate y cebolla con sal y orégano seco. Revuelve bien y deja reposar a temperatura ambiente durante por lo menos 30 minutos y no mas de 2 horas.
  3. Justo antes de servir, agrega el queso feta, pepino, aceitunas y pimiento morrón. Revuelve de nuevo. Por último, rocía con aceite de oliva.
  4. Sirve y acompaña con trozos de bolillo o baguette tostado para remojar en los jugos de la ensalada.