Os dejo una receta de un plato muy típico aquí en Canarias, espero que os guste.

Un guiso tradicional canario de garbanzos con carne.

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Ingredientes




500 g garbanzas o garbanzo lechoso
1 mano de cerdo pequeña
1 cebolla
2 o 3dientes ajo
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro pequeño
granos de pimienta negra
pizca pimentón
1 vaso vino blanco o rosado
1/2 hoja de laurel
ramitas de tomillo seco
un trozo chorizo de calidad
150 g costilla
1 rueda morcilla
150 g panceta o bacon
200 g carne cerdo limpia


Poner de remojo la noche anterior las garbanzas, junto con la manita de cerdo partida en dos o tres pedazos y la costilla.


Al día siguiente, tirar ese agua, y poner en un caldero agua limpia y cuando esté caliente, le ponemos los garbanzos y todas las carnes, y el laurel, cuidar la cocción, y desespumar si fuera necesario.


Ir haciendo un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento, todo picadito, pizca harina, tomate pelado y picado, punta de una cucharilla de pimentón y pochar bien. Añadir el vino y todo el tomillo, dejar unos minutos, añadir la pimienta es opcional a vuestro gusto.


Echar en nuestros garbanzos como a media cocción, y dejar que ligue, comprobar el caldo, no deben quedar muy aguadas, probar de sal, y si yo corto en trocitos la panceta y el chorizo, más cómodo a la hora de servir en los platos mirar que estén guisados los garbanzos apagar y reposar!!