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  1. #1
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    Pato asado al oporto

    Ingredientes (4 personas):

    1 pato
    4 patatas
    1 copa de vino de oporto
    1 copa de brandy
    1-2 vasos de agua
    1 cucharadita de azúcar
    1 cucharadita de goma xantana
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta
    perejil picado
    romero

    Elaboración:

    Sazona el pato por dentro e introduce una rama de romero. Espolvorea el exterior con sal y pimienta y colócalo en una fuente apta para el horno. Hornea 220ºC, durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo, baja la temperatura del horno a 200ºC y deja que siga asándose durante 25-30 minutos más. Retira el aceite y trincha el pato separando la carcasa, las patas, las pechugas y las alitas. Retira el romero y reserva.
    Lava las patatas, córtalas en gajos (deja la piel) y ponlos a freír en una sartén con un buen chorro de aceite caliente y unas hojas de romero. Salpimienta y deja que se cocinen a fuego medio durante 25 minutos.
    Para la salsa de oporto, trocea la carcasa y dórala en una cazuela con un chorro de aceite. Vierte el brandy, flambea y agrega el vino de Oporto y el agua. Sazona y deja reducir a fuego vivo durante 20 minutos. Añade la goma xantana para ligar, remueve bien hasta que espese y espolvorea con azúcar y pimienta. Cuela la salsa.

    Pon a calentar las patas, las pechugas y las alitas del pato junto con las patatas y la salsa en una cazuela amplia. Deja que hierva el conjunto durante 2-3 minutos.



    Sirve el pato en un plato y espolvorea con perejil picado. Decora con una ramita de romero.





  2. Merci pour ce post mascarell thanked for this post
  3. #2
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    Hara falta una botella de buen vino para acompañarlo

    Rico rico

  4. Merci pour ce post rara thanked for this post
  5. #3
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    bueno tiene que estar rara

  6. Merci pour ce post rara thanked for this post
  7. #4
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    PA comerlo en buena compañia...

    Saludos.

  8. #5
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    No lo he probado pero tiene muy buena pinta.

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