Ingredientes (2 personas):

1 lámina de hojaldre
1/4 de melón
200 gr de jamón de pato
1 lima
1 pizca de jengibre
un puñadito de almendras
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
Para la vinagreta de Oporto:
1 vaso de vino de Oporto
1 chalota
vinagreta

Elaboración:

Corta unos círculos de hojaldre con ayuda de un cortapastas y ponlos en la bandeja del horno. Pínchalos con un tenedor, cubre con un papel de horno y extiende encima un puñado de garbanzos. Hornea a 220ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén bien crujientes.
Corta el melón en láminas finas y ponlas en un bol. Añade zumo de lima, sal, pimienta, jengibre rallado y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien y deja que macere.
Pica finamente la chalota y ponla en un cazo con el Oporto. Deja que reduzca casi completamente y cuela sobre un bol. Cuando se enfríe, añade un chorro de vinagreta.

Fríe las almendras en una sartén con aceite de oliva. Pásalas a un bol y sazónalas.
Intercala sobre el hojaldre el jamón de pato y el melón. Coloca encima unas almendras. Decora con unas ramitas de perejil y moja con la vinagreta de Oporto.



Buen provecho