Ingredientes (2 personas):

2 muslos de pato en confit
1 trozo de foie micuit
150 g de judías verdes
1 patata
1 diente de ajo
1 naranja
unas hojas variadas de lechuga
un puñadito de semillas de cáñamo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
cebollino
perejil picado
Para la vinagreta:
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
pimienta rosa
Elaboración de la receta de Ensalada de pato y foie:

Pela y lamina la patata finamente y extiéndela en una bandeja de horno. Incorpora los muslos de pato, salpimiéntalos y hornéalos a 180ºC durante 15 minutos (el horno debe estar precalentado).
Limpia las judías, corta las puntas y pícalas en tiras finas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua y sal y deja que se cocinen durante 5 minutos. Después, enfríalas en un bol con agua fría para que queden crocantes.
Para el refrito, pica un diente de ajo y coloca un poco de grasa de confit en una sartén. Dora el ajo picado, riega con un chorrito de aceite de oliva y añade un puñadito de perejil picado.

Sirve las patatas en un plato, coloca el confit encima y termina con el refrito.
Para la ensalada, pela la naranja y separa los gajos. Desmiga el confit retirando el hueso central y trocea el foie por la mitad. Mezcla un chorrito de vinagre de Jerez con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Agrega las lechugas variadas y las judías y mezcla bien. Añade unas semillas de cáñamo y unas bolitas de pimienta rosa y remoja bien todo.



Sirve la ensalada en un plato, coloca los trozos de confit y foie encima y termina con los gajos de naranja.