Ingredientes:
  • 4 huevos enteros
  • 50 g de harina
  • 100 g azúcar
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear

Para el relleno:

  • 250 g de queso Mascarpone
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar


Preparación del brazo de gitano paso a paso:




Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos bien los huevos y el azúcar en un bol. Mezclamos la harina con el cacao en polvo y luego lo incorporamos a los huevos tamizándolo para evitar grumos. Batimos bien.
Pincelamos con mantequilla fundida una bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y vertemos en ella la mezcla, que quedará aproximadamente de 1 cm de alto. Metemos en el horno unos 12-15 minutos a 180ºC.
Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.
Para preparar el relleno batimos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente.





Ha llegado el momento de rellenar el bizcocho. Desenrollamos del paño y extendemos la crema de mascarpone.
Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto. En este caso se ha decorado con chocolate en polvo.

Y por último servir y disfrutar este postre tan delicioso.