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  1. #1
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    Salmón a la plancha con hierbas y sal gruesa



    Ingredientes para 6 personas

    - 1.2 kg de salmón
    - 75 gr de mantequilla
    - 3 cucharadas de cilantro
    - 3 cucharadas de eneldo 3 cucharadas de cebollino
    - 1 chalote gris
    - 2 cucharadas soperas de aceita de oliva
    - sal gruesa




    Cómo hacer salmón a la plancha con hierbas y sal gruesa

    En la pescadería pediremos que corten el salmón en filetes, saquen las espinas y los corten en trozos son sacarles la piel.
    Ya en la cocina, calentamos la plancha previamente a temperatura media.
    Limpiamos el salmón, secamos con papel de cocina la piel y la untamos de aceite de oliva. Ésto evitará que el pescado se pegue en la plancha.
    Seguidamente cortamos el cilantro, el eneldo y el cebollino. Picamos el chalote finamente, lo mezclamos con la mantequilla y las hierbas, y lo reservamos.
    Ponemos los trozos de salmón de forma que el lado de la piel esté encima de la plancha, caliente pero que no queme, y los dejamos cocer 2 minutos a fuego moderado y regulamos.
    De esta manera la piel del salmón estará crujiente, y la parte de arriba se mantendrá cruda.
    Pasado este tiempo sacamos los trozos de salmón de la plancha, ponemos una buen cucharadita de mantequilla especiada y una pizca de sal gruesa sobre cada trozo, y los servimos en un plato que esté caliente.
    Si prefieres no poner mantequilla puedes exprimirle jugo de limón encima o rociar el salmón un poco de eneldo apenas lo sacas de la parrilla.
    Recuerda cuando elijas salmón, busca filetes gruesos, parejos en grosor y que tengan un color rosa brillante.
    Si tienes colesterol, el salmón es rico en ácidos grasos Omega-3, que ayudan a reducirlo.


    El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.

  2. #2
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    Que rico el salmon como te lo comas esta bueno.

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