Ingredientes para 4 personas

- 4 bifes de osobuco
- 3 zanahorias
- 3 ramas apio
- 6 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 litro caldo de carne
- 2 dientes ajo
- 200 ml vino blanco
- 1 cucharada tomate frito
- harina
- perejil picado
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- sal




Cómo hacer osobuco de cordero

Primero vamos pasando los bifes de cordero por harina y los vamos haciendo un poco en una olla con un chorro de aceite. Cuando tomen color los reservamos.

A continuación picamos bien finas las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio. En la misma sartén donde hemos hecho el osobuco sofreí*mos ligeramente las verduras, con el vino blanco. Cocinamos durante un 2 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Seguidamente añadimos los tomates préviamente rallados. Dejamos 5 minutos reducir.
Agregamos los bifes de cordero y luego el caldo de carne, hasta cubrir la preparación. Salpimentamos y añadimos perejil picado. Llevamos a hervor y luego mantenemos a fuego bajo. Cocinamos tapando la olla durante 1 hora y media.



El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 120 minutos.