Ingredientes para 4 personas

- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 20 g de mantequilla
- Pan del día anterior
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 1.2 litros de agua
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- Sal




Cómo hacer sopas de ajo con patata

Pelamos y cortamos las patatas en trozos irregulares.
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos brunoise, muy finos.
En una olla con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos la cebolla junto con las hojas de laurel. Salpimentamos. Cocinamos por 10 minutos.
Añadimos el ajo y cocinamos por 4 minutos.
Agregamos el pimentón, cocinamos por 1 minuto dando vueltas para que no se queme
Agregamos las patatas y el agua. Cocinamos por 20-25 minutos.
Cortamos el pan en lonchas finitas, añadimos a la cazuela, retiramos del fuego y la sopa está lista para comer.