Le triangle aux amandes est une ptisserie orientale facile russir, surtout avec cette recette simplifie. Accompagns d'un th la menthe brlant, ces dlices tonneront vos invits.

Ingrdients
- Feuilles de brick
- 3 bols de poudre d'amande
- 1 bol de sucre
- 1 cuillre caf d'eau de fleur d'oranger

Prparation

Mlangez la poudre d'amandes, le sucre et la fleur d'oranger. Travaillez la pte avec les doigts. Coupez une feuille de brick en quatre bandes. Posez lextrmit de chaque bande une boule de farce puis repliez-la de faon former un triangle ou un cigare. Vous refermerez plus facilement la feuille de brick en l'humectant avec du blanc d'oeuf.
Dans une bassine remplie d'huile bouillante, plongez les triangles jusqu' ce qu'ils soient dors, puis gouttez-les avant de les plonger dans le miel. Vous pouvez les plonger une deuxime fois dans le miel au bout de quelques heures : ce n'est pas obligatoire mais c'est plus gourmand !


Avec du th la menthe c'est encore meilleur !
Pour prparer du th la menthe, procurez-vous un bouquet de menthe fraiche et du th vert. Comptez, pour 4 tasses, environ 2 cuillres caf de th vert. Sucrez avec du sucre, ou du miel, selon votre got.