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    Bacalao al PILPIL

    BACALAO AL PIL PIL

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Nom : bacalao.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 30.9 Ko 
ID : 1565


    INGREDIENTES

    Bacalao (Sin desalar)
    4 dientes de ajo
    1 guindilla
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Cazuela de barro


    Manos a la obra

    Lavamos y Desalamos el Bacalao, lo metemos en un bol con agua fria durante 48 horas y guardandolo en el frigo durante ese tiempo.
    Cambiamos el agua del Bacalao un par de veces al día. Según el grosor del Bacalao puede estar algo más de tiempo.


    Venga al lio:

    Rehogar el ajo golpeado, o por la mitad y la guindilla o cayena en una cazuela de barro con abundante
    aceite. Cuando este dorado retirar estos saborizantes a un plato y apagar el fuego.

    Depositar con el aceite algo frío, pasados 10 minutos los trozos bien secos de bacalao con la piel poca abajo un par de minutos
    y frotar la cazuela. Darles ahora la vuelta y dejar cocinar (confitar) durante 15 minutos con el fuego apagado hasta que el aceite se temple.

    Retirar el bacalao a otro plato con cuidado y batir el aceite suavemente con un colador hasta que ligue sin encender necesariamente el fuego ya que
    el proceso de esta forma es rápido. (Se lo vi hacer en la tele a Arguiñano) Si el aceite está un poco frío encender minimamente el fuego y ligar.

    Colocar ahora el bacalao (con la piel hacia arriba) sobre la salsa pil pil y dejar que se caliente de nuevo. Por ultimo colocar por encima los ajos y las
    guindillas que previamente habíamos reservado.


    ¡¡ Que goceis de este excelente plato !!
    Dernière édition par El_Pablete; 30/09/2015 à 12h57

  2. Merci pour ce post rara thanked for this post
  3. #2
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    Gracias por la receta anotada

  4. Merci pour ce post El_Pablete thanked for this post

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