Ingredientes para 4 personas

- 4 huevos
- 4 patatas medianas
- 300 g de guisantes
- 3 pimientos morrones
- 1 cebolla grande
- 1 chorizo de guisar
- ½ kg de tomate natural triturado
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal




Cómo hacer huevos a la flamenca

En una sartén, pochamos las patatas con abundante aceite, cortadas en daditos pequeños a fuego lento 10 minutos y cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 5 minutos, las sacamos y las reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.
Precalentamos el horno a 180º.
Retiramos el aceite sobrante y en la misma sartén ya engrasada, rehogamos los ajos y la cebolla, bien picados. Salpimentamos.
Cuando esté dorado, añadimos el tomate natural triturado y lo sofreí*mos unos 5-8 minutos, para reduzca toda el agua del tomate. Entonces echamos los guisantes y dejamos rehogar sólo 2-3 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.
Luego, añadimos los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, lo mezclamos todo bien, y lo dejamos cocer, a fuego lento durante otros 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Rectificamos de sal al gusto.
Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo en cada una.
Por otro lado cortamos en rodajitas de 0.5 cm el chorizo para cocinar.
Repartimos 3 o 4 rodajas de chorizo en cada una de las cazuelitas.
Las ponemos en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos. Servimos en las cazuelitas individuales.