Ingredientes



  • 1 kilo de boquerones limpios (Si os los limpia el pecadero mejor que mejor)


Sal, Vinagre y agua:
Proporción de un 80% y 20% respectivamente. Y el vinagre que sea de vino blanco.

Ajos, Aceite de oliva. Perejil fresco

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Como hacerlos

1.- Limpiamos los boquerones y los refrescamos bien en agua fría con unos hielos para que suelten toda la sangre.
Una vez limpios los congelamos 24 a 48 horas mínimo para evitar el anisakis.
2.- Una vez descongelados, cogemos un recipiente y vamos colocando los lomos de boquerón uno a uno cubriendo la base,
con la piel hacia abajo. Ponemos un poco de sal y cubrimos con la mezcla de vinagre y agua en proporciones 80/20.
3.- Hacemos lo mismo con otra capa de boquerones hasta que se acaben los boquerones.
Lo cubrimos bien de vinagre y lo dejamos reposar en la nevera toda la noche.

4. Al día siguiente sacamos los boquerones y los escurrimos de la mezcla de vinagre y agua.
Los pasamos a otro recipiente en el cual lo mezclaremos con ajos picados, perejil picado y un buen aceite de oliva.
5.- Los dejamos que se maceren durante unas horas en el frigo y listos para comer con unas aceitunas y patatas fritas de bolsa.

¡¡ QUE APROVECHE !!