Recette Curry végétarien_14.09.2015
Recette Curry végétarien_14_09_2015


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Ingrédients pour 4 personnes



2 de patates douces
3 tomates
100 g d'haricots verts
2 oignons
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
2 piments verts (selon votre goût)
1 petite gousse d’ail
quelques brins de coriandre
quelques brins de menthe
1/2 c. à c. de graines de coriandre

1/2 c. à c. de cumin en poudre
1/2 c. à c. de garam masala (mélange d’épices indiennes ou curry en poudre)
1/2 c. à c. de curcuma
1 clou de girofle
1 gousse de cardamone
1 pincée de chili en poudre
1 dl de lait de coco
250 g riz blanc
1 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation

1.Chauffez une poêle contenant les graines de coriandre et de cardamome (ôtez la gousse). Retirez la poêle du feu dès que les épices commencent à grésiller. Cueillez les feuilles de coriandre et de menthe puis écrasez-les au mortier, ajoutez-y également les graines de coriandre et de cardamome, ainsi que le cumin, le garam masala (ou curry en poudre), le chili en poudre et le curcuma. Broyez l’ensemble finement.

2
.Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Coupez grossièrement les oignons. Enlevez les pépins du piment vert et hachez-le finement. Écrasez l’ail. Étuvez tous ces ingrédients quelques minutes. Coupez les tomates en gros morceaux, mais débarrassez-vous du coeur dur. Ajoutez les tomates dans la cocotte ainsi que le mélange d’épices maison. Entre-temps, pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et ajoutez-les. Ajoutez ensuite le lait de coco, les haricots et les petits pois. Salez et poivrez puis continuez encore un peu la cuisson.

3.Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage et servez-le avec votre curry végétarien.