Calorías/ración: 97 Proteínas: 4 g. Grasas: 2 g. Hidratos: 13 g.

Ingredientes (4 personas)

100 g. de queso fresco
100 g. de uvas
100 g. de mandarinas,
100 g. de piña fresca.


Para la salsa
1 cucharada de mermelada de naranja ligth
el zumo de 1/2 limón
edulcorante líquido.

Receta buena para: osteoporosis, estreñimiento.

Preparación

Pelar todas las uvas, pero sin retirarles las pepitas para que no se rompan. Pelar las mandarinas y separar los gajos de uno en uno. Pelar la piña, cortar dos rodajas y partir en trozos de unos dos o tres centímetros cada uno. Cortar el queso fresco en cuadrados de dos centímetros.

En palitos de madera para brochetas, alternar trozos de fruta y de queso fresco, variando en cada uno para jugar con los sabores y los colores.

Para la salsa: poner en un cazo la mermelada con el zumo de limón y un poco de agua. Calentar hasta formar un almíbar (unos cinco minutos). Si se desea más dulce, una vez que el almíbar esté frío, incorporar edulcorante.

En el momento de servir,




rocíar las brochetas con una cucharada sopera del almíbar.