Calorías/ración: 181 Proteínas: 21 g. Grasas: 10 g. Hidratos: 2 g.

Ingredientes (4 personas)

4 muslos de pollo
2 dientes de ajo1 chorrito de salsa Worcester
5 cucharadas de mostaza de Dijon “a la antigua”
1 cucharadita de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimienta de Cayena
jengibre fresco pelado
4 chiles cascabel (no demasiado picantes) o habaneros (superpicantes), según el resultado deseado
sal y pimienta.

Receta buena para: diabetes, adelgazar,menopausia, corazón.

Preparación

Limpiar bien los muslos de pollo; practicarles varios cortes profundos.

Mezclar el ajo triturado con la mostaza, el aceite de oliva, la pimienta de Cayena, el jengibre previamente rallado, el azúcar moreno y la salsa Worcester hasta obtener una pasta homogénea.

Salpimentar el pollo y untarlo bien con la pasta preparada ayudándote con un pincel de cocina. Dejar enfriar durante 12 horas como mínimo y devolver a temperatura ambiente antes de cocinarlo.

Calentar el grill y asar los muslos 30-40 minutos; darles la vuelta con frecuencia y bañarlos con el jugo que desprenden hasta que estén dorados y en su punto. Subir la temperatura del grill y cocinarlos 3-4 minutos más, hasta que estén crujientes.



Servir calientes o fríos, acompañados de los chiles a la parrilla.