Soyez prudent lorsque vous utilisez des ufs, et rappelez-vous de ces conseils:
En t, il faut tre particulirement prudent avec les ufs. Voici quelques conseils pour vous aider savoir si un oeuf est bon pour la consommation ou s'il est bon jeter.

1. Un oeuf frais a un jaune pais et bomb et un blanc pais, ce que vous ne pouvez voir que si vous cassez l'uf.
2. La coquille de l'oeuf c'est son emballage. Des changements dans la coquille indiquent que l'oeuf se dcompose.
3. Une vieille astuce consiste tremper l'oeuf dans l'eau. Placez-le dans un verre dans lequel vous allez verser deux fois plus d'eau afin de le recouvrir entirement. Si l'uf reste au fond, il est frais. S'il flotte lgrement, il serait prfrable de ne pas le consommer. Mais s'il flotte totalement la surface, il faut le jeter tout de suite.
4. Prenez l'oeuf et mettez-le prs de l'oreille. Secouez-le doucement. Si vous n'entendez rien, il est frais, si oui, jetez-le.
5. Prenez une grande assiette blanche, cassez doucement l'uf et faites attention son apparence. Si le jaune d'oeuf est fermement rebondi et que le blanc d'uf est regroup autour, votre uf est frais. Si le jaune est un peu aplati, tandis que le blanc d'oeuf n'est pas trs liquide ni trs clair, mfiez-vous. Si le jaune est compltement aplati ou qu'il coule immdiatement, et que le blanc est aqueux et qu'il se propage directement sur l'assiette, l'oeuf est probablement trop vieux pour tre consomm.
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