Receta fácil para 4 personas y preparada en unos 40 minutos.



Ingredientes
- 4 caballas medianas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 hojas de laurel
- 250 ml de vino blanco
- 2 cucharillas de pimienta en grano
- 1 ramita de tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo hacer cazuela de caballa y verduras
Cortamos las caballas en rodajas de uno o dos dedos de grosor aproximadamente. Colocamos las rodajas sobre un plato y las cubrimos con las ramitas de tomillo y el vino blanco, tapamos todo y lo reservamos en el frigorí*fico.
Limpiamos las verduras, las pelamos y cortamos en juliana la cebolla, las zanahorias y los pimientos. Cortamos los ajos por la mitad, hacemos un corte en la parte superior en forma de cruz a los tomates.
Colocamos una cazuela de barro al fuego, echamos el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos las verduras y las hojas de laurel. Echamos un poco de sal, movemos y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos hasta que las verduras estén pochadas, removiendo de vez en cuando.
Repartimos entonces las rodajas de la caballa por la cazuela, con el vino y el tomillo y lo dejamos cocer todo junto a fuego lento, con la cazuela tapada, unos 10 minutos, hasta que observemos que el pescado esté hecho. Servir caliente.