Lorsque vous êtes sur Facebook, vous ne souhaitez pas que vos amis puissent savoir que vous êtes en ligne et puissent vous envoyer des messages instantanés ? Pour retrouver un peu de tranquillité, vous pouvez désactiver totalement la messagerie instantanée ou bien la limiter qu'à quelques amis.

  1. Dans la colonne de messagerie instantanée, cliquez sur l'icôneOptions représentée par une roue dentée.

  2. Cliquez sur Paramètres avancés.

  3. Pour désactiver totalement la messagerie instantanée, sélectionnez l'option Désactiver la discussion instantanée pour tous les amis.

  4. Pour ne conserver la messagerie instantanée qu'avec quelques amis, sélectionnez l'option Désactiver la discussion instantanée pour tous les amis sauf... puis saisissez les noms des amis qui peuvent vous voir en ligne et discuter avec vous.

  5. Cliquez enfin sur Enregistrer.