Receta muy fácil para 4 personas y preparada en unos 30 minutos.



Ingredientes
- 4 rodajas de atún o bonito de 200 g por unidad
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 250 ml vaso de vermut blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal fina
- sal maldon
Cómo hacer bonito al horno al vermut
Precalentamos el horno unos 10 minutos a 180 grados.
Pelamos y cortamos la cebolla y los pimiento verde a juliana.
Cortamos el pimiento rojo a daditos gruesos.
En una bandeja de horno colocamos la cebolla y los pimientos cortado, regamos con un buen chorro de aceite de oliva, salpimentamos, removemos bien, extendemos, tapamos con papel de plata e introducimos en el horno por 15 minutos.
En una sartén con un chorrito de aceite y un poco de sal en el aceite, a fuego vivo y cuando esté muy caliente, marcamos las rodajas de bonito por ambas caras.
Pasado los 15 minutos, destapamos con cuidado de los vapores y retiramos el papel de plata.
Agregamos el bonito a la bandeja de horno (con la cebolla y el pimiento) e introducimos de nuevo.
En un bol pequeño mezclamos el vermut con una pizca de pimentón dulce de la vera. Removemos bien.
Regamos con la mezca del vaso de vermut.
Dejamos unos 5 minutos hasta que haya reducido y bonito listo.
Emplatamos haciendo una cama con las verduras, colocamos el bonito y decoramos con unos critalitos de sal maldon sólo por el bonito, las verduras ya están sazonas.