Receta media para 4 personas y preparada en unos 30 minutos.



Ingredientes
- 300g de arroz
- 200 g de calamares
- 1 rape mediano limpio
- 12 almejas
- 12 gambas peladas
- 100 g de guisantes cocidos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 600ml de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
Cómo hacer arroz con rape
Lavamos y limpiamos el rape y los distintos tipos de mariscos. En una cazuela con un chorro de aceite, rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finos. Cuando comiencen a dorarse añadimos el rape troceado.
Dejamos que se sofrí*an un poquito. Agregamos el arroz y el vaso de vino blanco y lo rehogamos. Echamos el azafrán, el caldo de pescado bien caliente y los guisantes.
Pasados 10 minutos de cocción, incorporamos las almejas y las gambas dejándolo cocer otros 10 minutos más o ponerla 10 minutos en el horno a 180°.
El aspecto final es un arroz con rape bastante caldoso, casi como una sopa espesa de fondo.
Revisión de la paella por el cocinero C. Rueda