Receta media para 4 personas y preparada en unos 25 minutos.



Ingredientes
- 250 g de cordero asado con su salsa
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino tinto joven o crianza
- tomillo
- 300 g de arroz
- 1 l de caldo de carne
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de pimiento morrón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Cómo hacer caldereta de arroz con cordero
Primero, rallamos la zanahoria, troceamos la carne de cordero y en una cazuela mediana sofreí*mos en aceite, posteriormente añadimos el vino y reducimos.
Seguidamente agregamos el jugo de asar la carne, el caldo de verduras y lo dejamos hasta que el cordero esté casi tierno.
A continuación añadimos el arroz y el tomillo, rectificamos de sal y dejamos a fuego medio durante 18 minutos.
Apartamos del fuego y probamos. Recuerda que debe quedar realmente caldoso y con el arroz al punto.
Cinco minutos antes de acabar añadimos los guisantes y el pimiento morón.
Puedes corregir a la caldereta con un poquito de caldo caliente de verduras si el arroz quedó algo seco y si te gusta la el picante prueba de sazonarla con algo de cayena o tabasco.