Receta media para 4 personas y preparada en unos 30 minutos.



Ingredientes

- 500 g de lomo de cerdo
- 4-5 rodajas de piña
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 loncha gruesa de bacon
- 4 cucharadas de salsa barbacoa
- 2-3 naranjas
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ramita de perejil
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer lomo de cerdo a la barbacoa con piña y pimientos
Cortamos el lomo de cerdo en dados, salpimentamos y colocamos en un bol grande.
Añadimos la salsa de barbacoa y mezclamos bien. Dejamos reposar.
Mientras tanto, Pelamos y cortamos la piña rodajas y después cada rodaja en dados gruesos y reservamos.
Exprimimos el zumo de las naranjas.
Pelamos y cortamos el ajo simplemente por la mitad y colocamos en un vaso batidor, añadimos medio vaso de agua y trituramos. Reservamos el agua de ajo.
Cortamos los pimientos en dados y en una sartén con poco de aceite, freímos los pimientos.
Vertimos el agua de ajo a la cazuela de los pimientos, agregamos una pizca de azúcar, de sal y cocinamos por 15 minutos.
Retiramos los pimientos y reservamos en un plato.
En una otra sartén con unas gotas de aceite asamos los dados de piña, salpimentamos y reservamos en un plato.
Troceamos el bacon y en una sartén sin aceite, cocinamos en su propia grasa. Reservamos en un plato.
En la misma sartén con un poco de aceite extra doramos los dados de cerdo, reservamos en un plato.
En la misma sartén agregamos el zumo de naranja, removemos y dejamos reducir hasta lograr una salsa oscurita.
Emplatamos en este órden: la piña, el cerdo y la tocineta. Acompañamos con los pimientos y regamos con la salsa de naranja al gusto.
Decoramos con un poco de perejil.