Ces aliments qui deviennent toxiques lorsquils sont rchauffs

Trs souvent, nous prparons des repas pour plusieurs jours, que l'on met au conglateur et qu'on rchauffe par la suite. Aprs cela, certains aliments changent leur composition et perdent leurs proprits nutritionnelles, et deviennent mme toxiques.Voici quelques-uns de ces aliments:Les champignonsLes champignons doivent tre consomms immdiatement aprs la cuisson et si vous en avez laiss pour le lendemain, mieux vaut les consommer froids. Ceci s'applique galement aux soupes et au risotto aux champignons. Lorsque les champignons sont rchauffs, il se produit un changement dans la composition des protines et mme une modification du got. Ils peuvent ainsi causer des problmes digestifs et perdre leurs avantages nutritifs.PouletDe mme que pour les champignons, rchauffer de la viande entrane une modification de la composition des protines. Il n'est donc pas recommand de rchauffer la viande des tempratures leves, et en particulier le poulet, qui contient plus de protines que la viande rouge. Des tempratures moins leves pourraient mieux prserver la viande, si toutefois vous tenez la rchauffer.Pommes de terreLa pomme de terre est un aliment trs nutritif qui ne devrait pas tre rchauff car il y perd la plupart de ses valeurs nutritives et en devient mme toxique. Mangez-en immdiatement aprs la prparation ou mme froid - c'est alors que le pourcentage le plus lev d'amidon rsistant pour un sentiment durable de satit. Si vous prparez un ragot pendant plusieurs jours, ajoutez les pommes de terre subsquemment.EpinardsL'pinard est un aliment avec un pourcentage lev de nitrates, qui, aprs rchauffement, se transforment en nitrites. Les nitrites sont potentiellement cancrignes, il est donc recommand de ne manger que des pinards frais ou immdiatement aprs la cuisson.BetteraveTout comme les pinards, les betteraves contiennent des nitrates qui, aprs rchauffement, deviennent extrmement dangereux. Cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas manger le reste de betteraves le lendemain de leur cuisson, mais plutt qu'il faut les consommer froides.CleriLe cleri, qui est le plus couramment utilis pour les soupes, doit toujours tre retir de la marmite aprs la cuisson, tout comme les carottes, et tre mang tout de suite aprs. Il contient galement des nitrates. La soupe peut tre rchauffe si vous enlevez le cleri et les carottes.ufsLes ufs sont des aliments haut risque qui deviennent galement toxiques aprs une exposition des tempratures leves. Ceci ne s'applique pas aux aliments faits d'ufs brouills dans des sauces telles que la bchamel, mais rfre aux plats faits avec des ufs durs ou frits, comme la moussaka.