Receta media para 4 personas y preparada en unos 25 minutos.



Ingredientes

- 4 lomos de cola de bacalao al punto de sal
- 250 g de habichuelas cocidas
- Pimentón dulce de la vera
- 3 dientes de ajo
- harina
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer bacalao a la llauna con habichuelas
Descongelamos el bacalao en la nevera, en un recipiente con rejilla. Desalamos un poco en un bol con agua.
Si lo compramos fresco directamente enharinamos y freímos el bacalao en abundante aceite bien caliente, después reservamos.
Cortamos los ajos a láminas.
Precalentamos el horno a 160º.
Retiramos parte del aceite y, en la misma sartén, agregamos los ajos y antes de que cojan mucho color, agregamos el pimentón dulce de la vera, removemos bien.
Ponemos el bacalao en una bandeja de horno, añadimos el aceite de los ajos y el pimentón por encima.
Metemos en el horno a 160º por 10 minutos.
Salteamos las judías en poco aceite bien caliente durante 2-3 minutos, salpimentamos y ponemos en un plato con el bacalao encima.
Receta también llamada bacalao a la bilbaína.