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  1. #1
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    Recetas Thermomix

    Hola chic@s propongo dejar este post para ir incluyendo recetas de Thermomix, si a los administradores no les parece mal aprovechando este hilo de recetas.

    Saludos.

  2. Merci pour ce post moniri, rara, tomy_69 thanked for this post
  3. #2
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    Lasaña de Atun y Pimientos



    Esta es una receta de lasaña thermomix muy sencilla, muy rápida y original.
    No es la tipica lasaña con carne ya que esta utiliza atún, pimientos y champiñones como ingredientes principales y os aseguro que queda muy bien. Si queréis sorprender, no lo dudéis, esta es vuestra receta de cocina.

    LASAÑA THERMOMIX DE ATÚN Y PIMIENTOS

    Ingredientes para 4 personas para la lasaña thermomix:
    12 placas de lasaña (yo utilizo precocidas)
    30 gr. de mantequilla (+ la necesaria para la fuente)
    1 cebolla pequeña
    2 dientes de ajo
    300 gr. de champiñones
    150 gr. de guisantes congelados
    2 cucharadas de perejil fresco picado o 2 cucharaditas de perejil seco
    200 gr. de atún en conserva
    ½ cucharadita de sal
    2 pimientos rojos asados y limpios o una lata en conserva de pimientos rojos.
    100 gr. de queso para gratinar

    Ingredientes bechamel:
    1 cucharada de aceite de oliva
    30 gr. de mantequilla
    100 gr. de harina
    800 ml. de leche
    un cucharadita sal
    un poco de pimienta
    un poco de nuez moscada

    Preparación de la receta lasaña thermomix con atún y pimientos :

    1. Introduce en la thermomix el queso en trozos. Programa 10 segundos, velocidad 7. Retiralo y resérvalo.
    2. Unta una fuente de horno con mantequilla.
    3. Pon los ajos y la cebolla cortada en cuartos y trocea programando 4 segundos, velocidad 4. Baja los restos de la tapa y de la thermomix.
    4. Añade la mantequilla y sofríe 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
    5. Añade los champiñones y trocealos 3 segundos velocidad 4. Si te gusta más picado aumenta el tiempo. Baja los restos de la tapa y de la thermomix.
    6. Añade los guisantes (no es necesario que los descongeles) y la sal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte un minuto añade por el bocal el perejil picado. Una vez finalizado el tiempo retíralo y resérvalo.
    7. Sin limpiar el vaso pon en la thermomix todos los ingredientes de la bechamel y programa 8 minutos, 100º, velocidad 4.
    8. Precalienta el horno a 200º
    9. Mezcla a los champiñones y guisantes una parte de la bechamel (unos 200 gr.) para que ligue la mezcla.
    10. En la fuente untada con mantequilla pon una capa de placas de lasaña y sobre éstas la mezcla de champiñones y guisantes, el atún desmenuzado y los pimientos en tiras. Después repetir esta operación otra vez y finalizar con una capa de placas de lasaña.
    11. Pon sobre la última capa la bechamel y el queso rayado que habíamos reservado
    12. Coloca la fuente en el horno durante 30 minutos y después gratina la lasaña que has preparado con la thermomix.

    La verdad es que ya veréis como la lasaña thermomix con atún y pimientos no solo queda súper jugosa y vistosa sino que será todo un éxito con niños y mayores.
    Bon appétit
    "La primera vez que me engañes la culpa será tuya; la segunda vez, la culpa será mía."

  4. Merci pour ce post rara, topo, gemelox, mascarell thanked for this post
  5. #3
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    Tacos de solomillo ibérico a la mostaza



    En la Thermomix hacemos la salsa de mostaza y en la sartén doramos la carne.También lo podemos hacer con solomillo de ternera o pollo.

    Ingredientes: (para 5 raciones)
    - 180 gr. de cebolleta cortada en trozos
    - 60 gr. de aceite de oliva
    - 10 gr. de maizena
    - 50 gr. de vino blanco
    - 100 gr. de caldo de carne
    - 30 gr. de mostaza antigua
    - 700-800 gr. de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos (2 solomillos)
    - sal y pimienta molida


    • Preparación:

    En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolleta y 50 gr. de aceite de oliva (reservamos 10 gr. para dorar los solomillos), troceamos durante 6 segundos, a velocidad 4 y a continuación, programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

    Añadimos la maizena, el vino y el caldo. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

    Incorporamos la mostaza y trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos dentro del vaso.

    Ponemos a calentar 10 gr. de aceite en una sartén y doramos los tacos de solomillo salpimentados. Dejamos en el fuego durante unos minutos hasta que la carne esté cocida pero no muy hecha.

    Añadimos la salsa del vaso y cuando comience a hervir retiramos del fuego y servimos.
    Bon appétit
    Dernière édition par tomy_69; 26/02/2015 à 11h41
    "La primera vez que me engañes la culpa será tuya; la segunda vez, la culpa será mía."

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  7. #4
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    Flan de fresas con nata



    Ingredientes:

    * Para la capa blanca:

    - 100 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
    - 250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
    - 250 gr. de leche entera
    - 60 gr. de azúcar
    - 1 sobre de cuajada

    * Para la capa rosa:

    - 200 gr. de fresas maduras (más 5 o 6 fresas para decorar)
    - 250 gr. de leche entera
    - 60 gr. de azúcar
    - 250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
    - 2 sobres de cuajada

    Preparación:

    1.- Capa blanca:

    En el vaso de la Thermomix ponemos el queso cremoso, la nata, la leche y el azúcar. Programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

    Añadimos el sobre de cuajada y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

    Vertemos en un molde de silicona, previamente humedecido con agua para poder desmoldarlo sin que se rompa, y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.

    2.- Capa rosa:

    Sin lavar el vaso, ponemos las fresas, la leche y el azúcar y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que las fresas están totalmente trituradas y si no es así, programamos unos segundos más, a velocidad 10.

    Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y añadimos la nata y los 2 sobres de cuajada. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

    Sacamos el molde del frigorífico y pasamos un tenedor por la superficie de la capa blanca haciendo unas marcas o rayas para que no se separen las capas . Si echamos la capa rosa sobre la blanca sin hacer pequeñas hendiduras, no se unen y al cortarlo en porciones se separarán.

    Vertemos con mucho cuidado y despacio la mezcla del vaso sobre la capa blanca ya cuajada.

    Reservamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajado (yo lo dejo de un día para otro).

    Desmoldamos sobre una bandeja o fuente, decoramos con fresas y servimos.

    Bon appétit
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  9. #5
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    Que buena pinta tiene el flan de fresa. Gracias lo probare.

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  11. #6
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    Gracias por la tres recetas, se las dare a mi hermana. Saludos

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  13. #7
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    Espárragos blancos frescos guisados




    • Ingredientes: (para 6 raciones)

    - 1.000 gr. de espárragos blancos
    - 1.250 gr. de agua
    - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharadita de sal
    - 12 huevos de codorniz
    - 80 gr. de cebolleta cortada en rodajas
    - 1 diente de ajo
    - 4 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
    - 80 gr. de jamón serrano cortado en dados
    - 40 gr. de aceite de oliva
    - 1 cucharadita de harina
    - 1 pellizco de sal
    - 1 pellizco de pimienta negra recién molida


    • Preparación:

    Pelamos los espárragos con un pelador de verduras, quitamos la parte final que es la más dura (no la yema del espárrago, sino el otro extremo) y los partimos en 3 o 4 trozos de 4 cm. aprox. Ponemos los trozos en el cestillo y las yemas en el recipiente varoma y reservamos.

    Introducimos el cestillo en el vaso de la Thermomix, vertemos el agua, el azúcar y la sal. Situamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

    Mientras tanto, forramos la bandeja del varoma con papel de hornear engrasado con un poco de aceite de oliva y cascamos encima los huevos de codorniz. Introducimos la bandeja del varoma en el recipiente varoma cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado. Si queremos la yema líquida, retiramos la bandeja en el momento que la clara de los huevos se ponga blanca, sin esperar a que termine el tiempo programado.

    Retiramos el varoma, insertamos la muesca de la espátula y extraemos el cestillo. Reservamos 250 gr. del caldo de cocción y vaciamos el vaso.
    Ponemos la cebolleta, el ajo y el perejil en el vaso y troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
    Agregamos el jamón y el aceite. Sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

    Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos durante 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

    Incorporamos los 250 gr. de caldo de cocción reservados, salpimentamos y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

    Volcamos el contenido del vaso en una cazuela con los espárragos y colocamos encima los huevos de codorniz salpimentados. Servimos inmediatamente.
    Fuente: Vorwerk.

    Bon appétit
    Dernière édition par tomy_69; 22/04/2015 à 12h44
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  14. #8
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    Postre de manzanas con crema de queso



    Ingredientes: (para 6 raciones)

    * Para el puré de manzana:

    – 650 gr. de manzanas reineta (ya peladas y en trozos)

    – 20 gr. de agua

    – 1 cucharadita de zumo de limón

    – 15 gr. de mantequilla

    * Para el almíbar:

    – 100 gr. de agua

    – 80 gr. de azúcar

    – la piel de ½ naranja

    * Para la crema de queso:

    – 300 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.), muy fría

    – 200 gr. de queso Philadelphia, frío

    – 50 gr. de azúcar glas

    * Para el montaje y decoración:

    – 18-20 bizcochos de soletilla

    – 1 cucharadita de canela molida

    Preparación:

    1.- Puré de manzana:

    En el vaso de la Thermomix ponemos las manzanas peladas y en trozos, el agua y el zumo de limón. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

    Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos, a velocidad 3.

    Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Dejamos que enfríe completamente.

    2.- Almíbar:

    En un cazo pequeño ponemos todos los ingredientes del almíbar y lo ponemos a calentar a fuego medio-fuerte.

    Dejamos que hierva durante 3 o 4 minutos.

    Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.

    2.- Crema de queso:

    Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

    Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso. Programamos a velocidad 3½ hasta que esté montado, vigilando por el bocal para que no se pase.

    Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos el azúcar glas. Mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.

    Vertemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta.

    3.- Montaje y decoración:

    En cada copa o cuenco ponemos trozos de bizcocho de soletilla en la base y lo bañamos ligeramente con el almíbar.

    Echamos puré de manzana encima (que quede una buena capa) y lo cubrimos con bizcocho de soletilla en trozos. Bañamos ligeramente con almíbar.

    Los cubrimos con la crema de queso y espolvoreamos un poco de canela molida por encima.

    Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

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