Saint-Jacques marinées à la mangue_31.01.2015

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :


12 coquilles Saints-Jacques
salade tendre
100g de mâche
1 endive
1 mangue
1 jus de citron vert
1 dl d'huile d'olive
1 botte de ciboulette ciselée
fleur de sel
sel, poivre


Préparation de la recette :

1. Découpez chacune des noix en 5 ou 6 rondelles et disposez les sur une grande assiette.

2. Pelez et découpez la mangue en petits dés. Réservez 3/4 dés de mangue.

3. Ecrasez le 1/4 restant à la fourchette pour obtenir une fine purée.

4. Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le poivre et l'huile d'olive et bien mélangez l'ensemble.

5. Avec une partie de cette marinade, badigeonnez les Saint-Jacques et laissez au frais au moins 1hr.

6. Au moment de servir mélangez l'ensemble des salades avec la ciboulette ciselée et assaisonnez avec la marinade. Disposez la salade sur les assiettes, ajoutez les lamelles de Saint-Jacques marinées et les dés de mangue.

7. Terminez en ajoutant un peu de fleur de sel sur les Saint-Jacques.