Couscous algérois sauce blanche_image_31.01.2015



Ingrédients pour 6 personnes :
750 g de couscous de blé

1kg de viande (poulet ou agneau) en morceaux
1kg de navets ou de courgettes (ou un mélange) coupés en gros tronçons dans la longueur
2 oignons émincés
pois chiches trempés de la veille ou en boîte
huile d'olive
smen ou beurre pour le couscous

1 c.à c. de poivre noir et/ou blanc
cannelle en poudre

1 bâtonnet de cannelle
sel selon les goûts
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30
Dans le bas du couscoussier, faire blondir l'oignon et dorer la viande dans l'huile (une dizaine de minutes). Ajouter les épices et couvrir d'eau. Ajouter également les pois chiches.

Pendant la cuisson, cuire le couscous dans le haut du couscoussier selon " préparation de la graine" "2ème étape".
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les légumes et cuire encore 20 minutes.
Présenter le couscous dans un grand plat, décorer de la viande, pois chiches et légumes et saupoudrer d'un peu de cannelle. Présenter le bouillon à part